kejadian Snot Ayam atau Coryza Ayam dan Pengobatannya

s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

kejadian Snot Ayam atau Coryza Ayam dan Pengobatannya

s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

Sabung Online ,masalah Snot ini di sebabkan oleh patogen Haemophillus Gallinarum. pertanda ini dapat sosor terhadap ayam disemua umur dan terpenting menyosor pada anak ayam,  Sabung Ayam , Sabung Jagorata rata problem ini unjuk komisi pergantian periode dan semula tidak sedikit yang di dapatkan di wilayah tropis.

pergantian masa ini rata-rata bakal mempengaruhi angka kebugaran kepada ayam aduan Morbiditas kawanan unggas bervariasi sela 1 hingga 30%. Laga Ayam ,Adu Ayam , Moralitas atau angka maut pada ayam bandingan yang di timbulkan oleh pertanyaan Snot atau Corza ini menggabai 30%.

 • rumus Penularan kasus Snot terhadap Ayam

bibit penyakit Haemophillus Gallinarum cuma sanggup berkukuh diluar di induk memang tidak lebih 12 jam penularan kejadian Snot kepada ayam ini, dan pertanyaan ini mampu menimpa melalui kontak langsung dengan ayam yg sakit kembali sanggup lewat hawa duli wadah pakan, dan sampai-sampai petugas kandang sekali pun.

 • gejala Klinis

Ayam secara klinis yg sudah terinfeksi menunjukan arahan sbg berikut :

 1. bayaran cairan air alamat mata atau Mata Berbusa.
 2. Ayam kelihatan mengatuk bersama sayap turun dan masih mengantung.
 3. keluar lendir mulai sejak hidung ayam yg kental dan bernuansa kuning terus ber bau khas.
 4. Pembengkaan di daerah Sinus Infra Orbintal.
 5. Ada kerak di dalam hidung ayam aduan.
 6. hasrat Makan yang berkurang.
 7. Ayam ngorok dan sedang sukar bernafas.
 8. Pertumbuhan yg melamban atau Kecentet.
 • perubahan Patologi

kepada ihwal ini layak di jumpai konjungtivitis dan pula peradangan buat kelopak mata atau Periorbital Fascia. terhadap persoalan kronis ini di jumpai Sinusitis yg berkedudukan Serosa hingga Kaseosa.

 • Diagnosis

kuman Haemophillus Gallinarum mampu di ketertutupan bermula Swab Sinus pada ayam yang menyabet kesulitan akut ini. keterpencilan laboraturium dapat kalian laksanakan dengan menggunakan plat supaya darah yg sudah di lecet Staphylococcus Sp dan serta di inkubasi dalam Suasa Anaerob dapat keluar.

 • Diferential Diagnosa

Diagnosa buat penyakit Coryza merupakan Mikoplamosis maupun Chronic Respiratori Disease “CDR” dan sedang Infectious Laryngotracheitis “ILT”.

 • Pengobatan

Pengobatan problem Snot guna unggas atau ayam yaitu bersama sawab sebuah Preparat Sulfat seperti Sulfadimethoxine ataupun Sulfathazole. imbalan Sulfonamida bisa di kombinasikan dengan Tetrasiklin terhadap mengobati Coryza dan terus bisa di berikan lewat air minum maupun di suntikan secara Intramuskular. tonton pencabutan diwaktu terhadap ayam petelur lantaran obat ini sanggup mengkontaminasi telur dan bakal menciptakan mutu berasal kerabang telur.

 • Pengendalian

Upaya buat penangkalan yg sanggup di melaksanakan ialah dgn mengayomi kebersihan guna kandang dan pula zona dengan baik. Kandang sebaiknya menerima binar matahari segera maka kepada menyusutkan kelembaban guna kandang. Kandang yang lembab dan basah meringankan pada timbulnya permasalahan ini.

demikian pemandangan berkaitan susunan formula terhadap mengungguli persoalan snot pada ayam aduan dan semoga bermanfaan terhadap beberapa pecinta dan terus pebotoh ayam imbangan sekaligus Sekian dan terimakasih.